新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
信息资源管理学院召开领导班子成员与新教师座谈会
2020-09-24 09:25:09
2,162 次浏览
来源:信息资源管理学院
编辑:廖 婧

9月23日下午,信息资源管理学院召开领导班子成员与新教师座谈会。信息资源管理学院院长刘越男、党委书记兼副院长徐拥军、副院长闫慧、副院长牛力,与7位2020年新入职教师进行座谈。座谈会由徐拥军主持。


会上,徐拥军首先代表信息资源管理学院对新入职教师表示热烈欢迎,希望新教师能够尽快融入学院科研教学与学科建设工作;并表示信息资源管理学院将积极创造条件支持青年教师成长,尽力帮助新教师解决工作与生活中可能遇到的问题。

座谈交流阶段,潘禹辰、李凯、郝琦、祝振媛、徐璐、祁天娇、杨建梁等7位新入职教师就自己的专业成长背景、科研方向、教学计划、未来规划以及工作与生活中存在的困惑问题等踊跃发言,与院领导进行了充分交流。新入职教师纷纷表示,将把自己的科研专长与学院的学科建设相结合,努力承担具有前沿性的专业课程,积极参与学院各项学术科研与教育教学工作,为学院各学科发展与“双一流”建设贡献力量。

在座谈中,新入职教师还提出了有关科研方向、教学安排、成果发表、项目申请、实验数据、工作节奏等方面的困惑和疑虑,学院领导班子成员一一作出解答,表示希望新教师专注自身研究特长,聚焦重点工作方向,积极寻求科研合作,认真对待教学任务,关切学生学习生活。

徐拥军表示,希望新教师们坚持良好师风师德与思想政治意识,秉持学者独立精神、发扬师者奉献精神,在兼顾科研与教学的同时,尤其要注重教学水平的提升和与学生的沟通交流。刘越男表示希望新教师们积极融入学院,发挥自身特长与优势,加强沟通与合作,同时平衡好个人工作与生活,保持身心健康、工作愉悦。闫慧与牛力表示学院愿积极为新教师提供各方面支持与帮助。