新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
华中师范大学副校长李鸿飞一行到文化科技园调研交流
2020-09-25 08:53:26
3,442 次浏览
来源:文化科技园
编辑:彭 美琪

9月23日上午,华中师范大学副校长李鸿飞一行到中国人民大学文化科技园考察调研。中国人民大学副校长顾涛会见李鸿飞一行并进行座谈交流。中国人民大学资产经营管理公司董事、总经理孔然,文化科技园公司总经理白连永等参加考察交流活动。

华中师范大学是国家首批“双一流”学科建设高校,在学科建设和产业发展上,与中国人民大学有着很多相似之处,尤其是在大学科技园区的建设上都以文化+科技为主导方向。此次调研,双方就大学科技园的运营模式和管理经验做了深入交流。

顾涛首先代表中国人民大学对李鸿飞一行的到来表示欢迎,并介绍了学校总体办学特色和基本情况。他指出,办好大学科技园是学校推进“产学研”一体化的关键所在,也是“双一流”建设的重要一环,希望借此机会双方多交流、多学习,共同提高和进步。

中国人民大学资产经营管理公司董事、总经理孔然向华中师范大学同仁介绍了中国人民大学产业系统的特色及总体发展情况。

中国人民大学文化科技园公司总经理白连永向李鸿飞一行介绍了文化科技园的基本情况,并从科技成果转化、科技企业孵化、双创人才培养等方面介绍了文化科技园的特色和亮点,重点就学校文化科技园在大学科技园运营管理、创新创业生态体系建设、版权产业链服务体系、文化产业智库建设领域的工作情况进行了分享。

李鸿飞一行高度评价了中国人民大学文化科技园的目标站位和服务体系,并表示这次调研很有收获,人大文化科技园政治站位高,国际化视野开阔,服务体系健全,业务功能全面,是大学科技园文创领域的龙头单位,在全国具有很强的示范和引领作用。国家智库的建设,文化产业、版权贸易的聚焦,师生创新创业完善的体系搭建都形成了非常好的模式和经验。华中师范大学愿意与中国人民大学在这些方面进行更加深入的探讨与合作,更愿意与人民大学携手一起为培养优秀人才、促进产教融合做出更大的贡献。

随后,双方就大学科技园的管理经验和运营模式及大学科技园“十四五”发展规划情况等方面进行了深入交流。

华中师范大学资产经营管理有限公司总经理曹青林,资产经营管理公司副总经理、科技园发展有限公司总经理石炜,科技园发展有限公司副总经理鲁明等随行调研交流。中国人民大学文化科技园公司副总经理韩莹、曾繁文、梁自东,总经理助理李方丽、王晓薇参加活动。