新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
中国人民大学机关党委组织党员到香山革命纪念地开展主题党日活动
2020-09-25 08:17:25
2,485 次浏览
来源:文/校报 学生记者 谷冰阳 图/图片与视频中心 学生记者 袁梓航
编辑:彭 美琪

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,扎实推进主题教育常态化、制度化,9月24日下午,中国人民大学机关党委组织所属各支部党员、入党积极分子赴香山革命纪念地开展主题党日活动,重温中国共产党领导人民夺取全国胜利和党中央筹建中华人民共和国的光辉历史,缅怀毛泽东等老一辈革命家在香山公园双清别墅、来青轩时期的丰功伟绩。

1949年3月25日,毛泽东等中央领导同志率领中共中央机关和中国人民解放军总部由西柏坡进驻香山,从此香山成为新中国成立前夕党中央的所在地。北京香山是毛泽东同志和朱德同志发布向全国进军命令的地方,是中国人民解放战争走向全国性胜利的指挥部。在这里,我们党历经了“打过长江去、解放全中国”、接管上海大城市、筹备新政协、筹建新中国等几场重大考验。中国人民大学机关党委组织所属各支部的党员和入党积极分子来到双清别墅和来青轩革命旧址,瞻仰毛泽东、朱德、刘少奇、周恩来、任弼时等同志的故居,通过了解老一辈革命家艰苦朴素的工作生活情况,深感革命成功的艰辛与不易。党员们身临其境地感受到老一辈革命家艰苦朴素的生活作风和乘风破浪的政治魄力,并为他们悲天悯人的为民情怀所感染。党员们还参观了位于香山脚下的香山革命纪念馆等地。

此次主题党日活动让党员们感慨良久,纷纷表示从老革命家身上汲取了强大的精神力量,香山革命纪念地承载的党的伟大革命精神值得永远铭记和弘扬。在以后的工作中将不忘初心,以更饱满的精神状态、更坚定的奋斗姿态,更好地履行工作职责,传承红色基因,始终奋进在时代前列。