新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
宁波大学党委书记朱达访问中国人民大学
2020-09-25 13:37:49
5,235 次浏览
来源:文/校报 杨默 图/图片与视频中心 袁源
编辑:刘 晓阳

9月23日下午,宁波大学党委书记朱达到中国人民大学访问,宁波大学原党委副书记冯志敏陪同来访。中国人民大学党委书记靳诺、党委副书记兼马克思主义学院院长齐鹏飞会见朱达一行。

朱达介绍了宁波大学的历史沿革和办学概况。朱达表示,中国人民大学在人文社科领域独树一帜,是马克思主义教学与研究的高地,培养了大批杰出人才。希望中国人民大学支持和帮助宁波大学相关领域学科发展,助推宁波大学办学水平再上台阶。

靳诺表示,自中国人民大学与浙江省开展战略合作以来,与浙江省高校沟通联系日益密切。宁波大学区位优势突出,近年来学校事业发展成就显著,希望双方在省校合作框架内,在人才培养、科学研究、队伍建设、学科建设、干部交流,特别是马克思主义学科建设等方面细化落实合作内容,共同推进两校“双一流”建设。

齐鹏飞介绍了中国人民大学马克思主义学院和马克思主义学科建设情况,并表示人民大学将全力支持宁波大学相关学科发展。

宁波大学党委办公室/校长办公室、马克思主义学院,中国人民大学国内合作工作办公室、马克思主义学院相关负责人陪同会见。