新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
高瓴人工智能学院教师赵鑫获2020年度“CCF-蚂蚁科研基金”资助
2020-09-28 10:09:20
2,970 次浏览
来源:高瓴人工智能学院
编辑:陆佳楠

近日,中国计算机学会( China Computer Federation,CCF)在上海外滩大会-校企合作论坛举行了2020年度“CCF-蚂蚁科研基金”结果发布仪式,中国人民大学高瓴人工智能学院长聘副教授赵鑫的项目《图机器学习在时空情景化建模场景建模的探索》,获得“2020年度CCF-蚂蚁科研基金”资助。

“CCF-蚂蚁科研基金”项目致力于面向全球高校青年学者搭建产学研合作及学术交流的平台,支持青年学者在前沿技术尤其是信息技术领域的研究。基金发布后,得到了全球学者的关注,共吸引了66所高校的139份申报材料,最终评选出22个项目获得“2020年度CCF-蚂蚁科研基金”资助。

“CCF-蚂蚁科研基金”为全球最具创新力的学者提供了解产业真实问题的机会和科研创新的土壤,构建蚂蚁集团与高校科研工作者交流的平台,使实际业务与科学研究的力量碰撞更具可能性。中国人民大学高瓴人工智能学院鼓励教师加强产学研合作,从而涌现更多校企联合科研成果,并投入到实际应用中,服务国家和社会的真实需求。