新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学附属中学联合学校总校理事会第五次会议召开
2020-09-29 08:27:16
3,295 次浏览
来源:人大附中联合总校
编辑:廖 婧

9月26日,中国人民大学附属中学联合学校总校理事会第五次会议在人大附中召开。人大附中联合学校总校理事会理事长、中央文史研究馆馆员、创新人才教育研究会会长刘彭芝,理事会副理事长王珉珠、牛维麟,中国人民大学党委副书记郑水泉,中国人民大学副校长朱信凯、顾涛,原常务副校长王利明及理事会理事等27人出席会议。副理事长郭洪林主持此次会议。

根据中国人民大学党委关于成立人大附中联合总校的决定和联合总校章程,会议表决通过了聘请理事会顾问、增补理事会理事、秘书长、副秘书长、副理事长以及推荐人大附中联合总校法人校长的决议。聘请靳诺书记、刘伟校长为理事会顾问,增补王利明、朱信凯、刘小惠为理事会副理事长,朱信凯担任人大附中联合总校法人校长。

刘彭芝表示,人大附中联合总校于2012年成立,但人大附中的教育帮扶工作从2002年就已开始。2014年被评为全国扶贫先进集体,是全国惟一一所入选全国扶贫先进集体的普通中学。人大附中联合总校是唯一得到国家批准的创新体制机制改革校和有法人资质的事业单位,一直致力于促进教育公平、教育均衡、利国利民,在推动基础教育优质均衡发展方面发挥了积极作用。人大附中联合总校理事会成员绝大多数来自人民大学和人大附中,同时也得到了社会各界的广泛支持,希望各位理事积极贡献智慧、力量和资源,共同努力办好人大附中联合总校,办更多人民满意的学校、办更多优质的学校,为全国各地教育集团起到示范作用,共同努力推进我国基础教育事业。

王珉珠表示,人大附中联合总校是刘彭芝校长多年教育理念的实践,真正践行为国家、为民族做好教育事业,推进基础教育优质均衡发展。希望新当选的理事充分发挥聪明才智,积极贡献力量,让更多学生享受到优质教育资源。

牛维麟表示,人大附中联合总校的办学实践取得了丰硕成果,未来要继续努力,把优质教育资源做得更加优质、更加普惠。”

新增补的副理事长王利明表示,人大附中联合总校的设立意义重大,是为了更好地满足人民群众对美好生活、优质教育的需要,要共同团结努力办好人大附中联合总校,同时大力宣传联合总校的意义、价值。

新增补的理事顾涛表示,人大附中及人大附中联合总校是人民大学的金字招牌和宝贵财富,会像爱护自己的眼睛一样爱护联合总校的声誉,在理事的岗位上为联合总校做好服务。

新增补的副理事长、联合总校法人校长朱信凯表示:人大附中及人大附中联合总校是中国基础教育的一面旗帜,勇担教育帮扶社会责任,担任联合总校法人校长深感责任重大,有责任把联合总校的办学理念传承好并发扬光大。