新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
浙江省2021年度选调生招录政策宣讲会在中国人民大学举行
2020-09-30 08:30:59
7,952 次浏览
来源:招生就业处
编辑:刘 晓阳

9月23日上午,2021年度浙江省党政机关面向中国人民大学选调应届优秀毕业生政策宣讲会举行,中国人民大学副校长顾涛出席活动并致辞。浙江省委组织部副部长赵雄文作主题宣讲。

活动前,顾涛与赵雄文就推进落实省校战略合作、选调生招录等工作进行了座谈交流。

顾涛在致辞中表示,浙江省生态环境优美、人文底蕴深厚,如今的浙江新兴产业发展迅猛,创新创业勇立潮头,给人才发展和施展才华创造了广阔的空间。这既给深化校地合作带来了机遇,更是为广大毕业生提供了“广阔天地”。中国人民大学在人才培养工作中历来重视实践育人、协同育人,重视向党和国家最需要的地方输送人才。推动选调生工作,符合浙江经济社会发展的人才需求,也符合学校人才培养战略布局。人民大学将不断鼓励和引导毕业生积极参加选调,报考浙江职位。

赵雄文在宣讲中指出,人民大学拥有独特的精神禀赋,血脉中流淌着厚重的红色基因,一代代人大人始终与党和国家同呼吸共命运,为社会主义革命、建设和改革事业做出了重要贡献。浙江省与人民大学开展省校合作,是习近平总书记在浙江工作期间亲自谋划推动的重要工作,长期以来,双方保持着良好交往,结下了深情厚谊。浙江省拥有宜居宜业的生活环境,人才辈出的灿烂文明,敢为人先的创新精神,干在实处、走在前列、勇立潮头。希望有更多人民大学的优秀学子报考浙江省选调生,助力浙江省经济社会发展战略的实施,奋力续写新时代浙江发展新篇章。

浙江省委组织部干部队伍规划办公室主任熊国和、杭州市委组织部副部长、市公务员局局长仰中旻及浙江省各地市组织部门选调生工作负责同志、学校招生就业处相关负责同志参会。