新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>一周热点
中国人民大学召开2020年秋季学期安全稳定工作部署会
2020-09-30 20:47:38
4,224 次浏览
来源:文/校报 杨默 图/图片与视频中心 袁源
编辑:李佩云

9月29日下午,中国人民大学2020年秋季学期安全稳定工作部署会在明德主楼召开,党委书记靳诺、副校长兼学校办公室主任顾涛、副校长胡百精出席会议,各学院(系),机关各部、处及直(附)属单位相关负责人参加会议。

靳诺指出,各单位要高度重视安全稳定工作,切实落实安全稳定工作责任制,严抓各项工作落实。一是提高政治站位,细化工作措施,全力抓好疫情防控;二是强化责任担当,坚持党政同责,认真执行值班纪律;三是落实报告制度,保持信息畅通,增强应急处置能力;四是加强后勤保障,增强服务意识,确保各项措施落实到位。

顾涛作秋季学期学校安全稳定工作部署。他表示,当前疫情形势依然严峻,要继续抓好常态化疫情防控,同时做好重点工作,排查安全隐患。希望各单位切实提高思想认识,做好信息报送工作,及时传达会议精神,切实维护校园安全稳定。

胡百精就学校安全稳定工作提出两点要求。一是守住底线,落实防控要求,在校学生非必要不出校、不离京;二是积极作为,提升管理服务水平,丰富假期校园文化生活。

会上,党委学生工作部部长罗建晖介绍了学生安全工作情况。