新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
校工会组织开展慰问“从事教育工作30年”教职工活动
2020-09-30 18:09:56
2,622 次浏览
来源:校工会
编辑:刘 晓阳

9月21-25日,校工会组织开展慰问“从事教育工作30年”教职工活动,并聘请专业摄影团队为教职工拍摄工作纪念照。校工会常务副主席宋莉芳到场慰问。

宋莉芳为正在现场拍照的教职工颁发荣誉证书,并向他们表达祝贺和敬意。“从教三十年”是教师生涯一个光荣的里程碑,向他们三十年来为学校建设发展付出的辛勤汗水和默默奉献表示感谢,并祝贺他们从教三十年来所取得的成绩与荣誉,同时也希望他们继续发光发热,以良好的精神风貌和身体状态,在各自的工作岗位上取得新的更大成绩,为学校“双一流”建设和发展作出新贡献。

2020年度,全校各学院系、校部机关、直附属单位有近百位教职工从事教育工作满30年。为记录这一特殊又光荣的时刻,校工会为教职工提供一张现场工作纪念照,同时颁发荣誉证书和慰问品。其中,有寓意“一辈子”的“从事教育工作三十年”纪念杯,有女老师的“人大红”丝巾,有男老师的“人大红”领带等。

适逢庆祝国家第36个教师节、中国人民大学命名组建70周年和中国人民大学工会成立70周年,从教三十年表彰慰问工作是学校系列庆祝活动的重要组成部分,旨在弘扬尊师重教社会风尚,进一步增强教师及教育工作者的光荣感和使命感,激励广大教师和教育工作者不忘初心、牢记使命。

校工会一直关心、服务于教职工群体,多年来坚持组织开展表彰慰问“从事教育工作三十年”教职工的工作。下一步,在疫情防控常态化情况下,“不忘初心、牢记使命”,围绕学校中心工作和“双一流”建设,坚持以服务广大教职工为核心,进一步推动学校各项事业发展。