新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
刘元春副校长看望福建南平选调生和校友代表
2020-10-03 15:53:04
2,060 次浏览
来源:校友工作办公室
编辑:李佩云

9月27日,中国人民大学副校长刘元春参加首届中国资产管理武夷峰会之际,看望了福建南平选调生和校友代表并举行座谈,福建省委组织部部务委员唐俊杰,福建省南平市委常委、组织部长林旭阳等参加。

刘元春首先向各位选调生和校友代表表示慰问,了解对大家的情况,特别询问了几位刚刚到福建南平工作的年轻校友的生活和工作情况,表示将进一步关注大家的发展和成长。刘元春说,中国人民大学与福建省的良好合作关系源远流长,福建省一直是人民大学合作最为紧密的省份之一,也是向学校定向招录选调生总人数较多的省份。自2013年双方签署战略合作协议以来,累计已有90名毕业生被选录为福建省引进生。南平在福建乃至全国有着自身的自然禀赋和区位优势,在习近平总书记生态文明思想和“两山”理论指引下,南平市正处于从欠发达地区向生态文明阶段跨越式高质量发展的关键节点。此次首届中国资产管理武夷峰会的成功举行有着十分重要的意义,也是落实国家高端智库中国人民大学国家发展与战略研究院与南平市人民政府合作协议的重要举措。相信各位选调生和优秀校友,一定能够以此为良好契机,发挥南平经济社会发展生力军和市校双方深度合作推动者的重要作用,为南平市跨越式发展贡献力量,为母校增光添彩。

林旭阳对刘元春一行表示欢迎和感谢,特别介绍了南平市引进生的相关政策和对人民大学优秀学子和校友的关注与支持。林旭阳说,作为习近平总书记生态文明思想和“两山”理论的重要发源地,南平市近年来以绿色发展考核评价体系为抓手,以七大绿色产业为支撑,以武夷品牌、生态银行、水美经济“三大创新”为动力的绿色发展体系,努力让绿水青山更美、让金山银山更大,加快建设新南平。在这个关键节点,特别希望能得到中国人民大学一如既往的人才输送和智力支持。南平将在中央和省委、省政府的坚强领导下,在包括中国人民大学在内社会各界的关心和支持下,大力实施人才强市战略,强化七大绿色产业人才支撑,推动南平更快更好发展。

唐俊杰表示单从今天的座谈来看,福建省和南平市的引进生政策是成功的,中国人民大学在南平的各位引进生正在诠释着总书记对全体干部提出的“忠诚、干净、担当”的品格要求。今后福建省委组织部一定会认真总结前一段时间引进生的相关政策,进一步突出奖优罚劣,完善公务员考核、评价、激励的制度机制,在干部提拔任用、表彰奖励上,让优秀的优先、有为的有位、能干的能上,调动和激发广大公务员改革创新、担当作为的积极性,为福建省和南平市的经济建设和社会发展提供坚强人才保障。

中国人民大学2014届引进生、南平市委网信办副主任楼栋,2016届引进生、南平市工信局副局长唐含宇,2018届引进生、南平市顺昌县副县长(聘任)戚斌,2020年引进生、南平市武夷山市副市长(聘任)、兴田镇党委副书记王君,2016届引进生、南平市自然资源局吴晓东和校友代表南平市建阳区回龙乡乡长江毅,福建省仁达食品有限公司董事长吴唐青一一作了发言,汇报了在南平工作生活的情况,情真意切地对母校和南平的关心和培养表示了感谢。

财政金融学院院长庄毓敏、副书记宋科,国家发展与战略研究院副院长刘在波,校友、福建省委组织部办公室副主任谢庆以及南平市委组织部相关工作人员参加座谈。