新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
保卫处党支部召开主题党日学习会
2020-10-10 13:52:50
2,442 次浏览
来源:保卫处
编辑:万 欣知

9月30日,保卫处党支部开展主题党日活动,集体学习习近平总书记重要讲话。活动由保卫处支部书记王小虎同志主持,全体党员参加。

会上,刘存东同志、杨殊同志、朱瑞同志分别领读《习近平在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话》《习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话》《习近平在科学家座谈会上的讲话》,并结合前期学习体会分享了自己的理解和感悟。

随后,各位党员从不同角度交流了学习体会。

今年新入职保卫处的3位年轻同志结合学习材料谈了各自的体会。裴先忠同志表示,通读习近平总书记的讲话后,自己对抗疫精神有了更深层次的认识,也更加深刻地理解了共产党员的先锋模范作用。易靖雯同志谈到,学校为新入职教职工组织的“读懂中国”延安行是自己成为人大人的第一课,作为一名党员,在疫情防控工作中要将延安精神内化于心,奋斗在校园安全保卫战线上。李佩恒同志表示,深感于各级党组织和广大党员干部在疫情中冲锋在前顽强拼搏的精神,自己作为高校安全工作的参与者,也有着强烈的使命感和责任感,将脚踏实地,把疫情常态化防控工作做实做细。

与会党员围绕科技在疫情防控中的重要作用发表了看法。王烁同志谈到,时代在催生信息技术广泛应用的同时,也对安全保卫工作提出了新的课题,即如何兼顾传统安全与信息安全,这是值得保卫干部在工作中格外注意、在实践中认真总结的。卞昊雯同志表示,疫情在改变我们生活的同时,也对我们的管理方式、治理能力提出了更高的要求。保卫干部既要继续做好疫情防控工作,也要善于使用新技术,从根本上维护广大师生的利益。

邵泽开同志结合近期阅读的书目,发表了自己的看法。当前,国际局势正在发生广泛而深刻变化,我们要做好较长时间应对外部环境变化的思想准备和工作准备,辨证认识和把握国内外大势, 做好校园安全保卫工作。

王小虎在总结发言中表示,中国的抗疫斗争伟大实践坚持走中国特色社会主义道路,坚定了以人民为中心这一新时代坚持和发展中国特色社会主义的根本立场,充分体现了社会主义制度的巨大优越性,发挥了中医药等中华优秀传统文化的重要作用,使自己更加坚定了四个自信。保卫干部要大力弘扬科学家精神,采用科学的方法来进行疫情防控并最终取得疫情防控斗争的完全胜利。