新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>一周热点
学校领导走访东南区学生宿舍
2020-10-11 11:00:18
7,198 次浏览
来源:文/校报 刘诗萌 学生记者 谷冰阳 图/图片与视频中心 崔晨
编辑:万 欣知

10月9日下午,中国人民大学校长刘伟,副校长刘元春、顾涛一行走访视察东南区学生宿舍。在2020级博士新生开学前夕,实地查看学生住宿工作的落实情况。

校领导一行首先来到东南区学生宿舍13楼和7楼,听取了关于新生入学住宿的工作安排,详细了解了三人间和双人间学生宿舍的家具床品、水电暖网、空气质量等住宿保障情况。随后,校领导一行前往东南区学生宿舍负1楼,查看物业和宿舍管理人员的办公环境、住宿情况和餐厅条件,并详细询问了学生宿舍的值班情况。

刘伟对东南区学生宿舍准备工作表示肯定,并表示,尽管东南区项目工期因疫情影响而延后,但是学校一定尽最大努力保障即将开学的博士生能够住得进来、住得安心,让整栋大楼安全有序地运行起来。对于学生入住的后续反馈,相关职能部门负责人要充分重视,耐心细致地为学生答疑解惑。

学校办公室、党委宣传部、党委学生工作部、资产与后勤管理处、校园建设管理处、后勤集团、明德物业等相关部门负责人陪同走访。