新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>一周热点
中国人民大学迎来2020级博士新生
2020-10-12 14:37:44
7,797 次浏览
来源:文/学生处 图/学生处 图片与视频中心 崔晨
编辑:陆, 佳楠

10月10日,800余名中国人民大学2020级博士新生来校报到,开启新的人生征程。

上午,中国人民大学党委书记靳诺、校长刘伟、副校长顾涛、北京市教委驻中国人民大学疫情防控联络员邓鸿先后来到迎新现场,看望新生和参与迎新工作的师生员工,欢迎2020级博士新生来到学校。

靳诺一行逐一走访了学院迎新区,查看为新生准备的入学礼包,详细了解新生报到流程、学院迎新工作情况及后续的入学教育安排,并与前来报到的新生交谈。靳诺嘱咐新生在博士期间要努力学习,扎根中国实际开展学术研究,同时对工作人员表示慰问,希望各学院真情、细致做好迎新工作,助力新生开启充实而有意义的博士生涯。在学生处、保卫处、校医院及后勤集团迎新服务站,靳诺详细询问了相关工作开展情况,慰问了现场工作人员,对大家的辛勤付出表示感谢。

刘伟一行逐一走访各学院及相关部门迎新服务区,详细询问各学院迎新工作开展情况、新生报到情况以及学生培养方案,并对所有工作人员表示慰问。刘伟与正在学院报到的新生进行交流,询问同学们来到学校的感受和未来的规划,欢迎大家来到中国人民大学,并希望同学们在接下来的时间能够认真学习,不断取得新进步,实现理想。刘伟还特别慰问了迎新志愿者,对志愿者们的辛勤工作表示感谢,对他们表现出的奉献担当精神表示赞赏。

当天下午,副校长刘元春、顾涛前往立德学生公寓,看望刚刚入住的2020级博士新生,了解他们的住宿条件和生活情况,勉励同学们要珍惜新时代的发展机遇,坚定理想信念,打磨学术能力,认真学习,收获成功。

今年在疫情防控条件要求下,学校对2020级新生做出分批次到校报到工作安排,博士新生于10月10日完成现场报到。为更好服务新生,解决新生独自入学报到可能存在的困难,学校安排接站班车,组织迎新志愿者帮助搬运行李,优化迎新流程,帮助新生更加顺利进入校园开始新生活。

学校相关职能部门负责人陪同参加相关迎新和看望活动。