新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学教职工“自由健走70华里,庆祝中国人民大学工会成立70周年”
2020-10-13 09:17:58
4,553 次浏览
来源:校工会
编辑:刘 晓阳

9月27日-10月8日,为激发教职工运动热情,增强凝聚力,展现教职工健康、积极、向上的精神风貌。结合疫情防控不放松要求,校工会、教职工徒步协会举办中国人民大学教职工“自由健走70华里,庆祝中国人民大学工会成立70周年”活动。全校共有370余名教职工参加并完成健走活动。

9月27日,中国人民大学教职工“自由健走70华里,庆祝中国人民大学工会成立70周年”活动启动仪式在明德广场举行,校工会常务副主席宋莉芳主持启动仪式,副校长顾涛出席仪式并致辞。

顾涛表示,此次健步走活动在国庆、中秋双节前夕组织,也是疫情防控阶段性胜利后,校工会组织的第一个大型户外体育活动,有特色、有意义。一是活动用70华里寓意走过70年辉煌之路,来庆祝中国人民大学校工会成立70周年、中国人民大学命名组建70周年,内涵丰富。二是活动的参与形式好,自由健走活动形式简单,参与性强,参与面广,能够调动教职工的参与热情,展现教职工奋发向上的精神。三是活动的效果突出,宣传和带动了一大批教职工自觉投身到健走活动中去,舒缓工作压力,提高身体素质,更好地为学校“双一流”建设贡献力量。

启动仪式结束后,参与活动的教职工在校内集体健走7华里,再利用节假日健走63华里,至10月8日共计完成70华里的健走任务。结合疫情防控要求,活动采用“云扫码”“云报到”“云统计”的组织形式,最终由各分工会以运动APP的运动轨迹截图来认定是否完成任务。

10月3日,正值中国人民大学命名组建70周年,同时也是学校工会成立70周年。作为中国教育工会最早成立的基层工会,中国人民大学工会历史悠久,成绩辉煌,为学校和北京市教育事业发展做出了积极贡献。组织这个横跨整个国庆假期的活动,用70华里来寓意校工会走过的70年传承和奋进之路,激励并团结全校教职工为推动学校建设“人民满意、世界一流”大学做出更大贡献。