新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
民革中国人民大学支部召开换届大会
2020-10-14 14:20:00
1,919 次浏览
来源:党委统战部
编辑:李佩云

9月24日,中国国民党革命委员会海淀区工委中国人民大学支部换届大会召开。民革中国人民大学支部的党员同志们参加了会议。中国人民大学党委统战部副部长郝丽列席会议。

民革人大支部主委、法学院教授汤维建代表本届支委会作了工作报告,通报了本届支部主要工作及经费使用情况。在报告中,汤维建回顾了民革人大支部近几年的工作情况及部分党员获得的殊荣,并对下一阶段工作进行了展望。他详细介绍了人大支部在参政议政、支部组织建设和社会服务方面取得的成绩。特别是在新冠疫情期间,支部党员以报送信息、个人捐款、向重庆市疫情最严重的万州市捐赠金针菇等方式积极参与到防治疫情的工作中。汤维建号召全体支部党员发扬民革的优良传统,开拓进取、锐意创新,为祖国统一大业及国家扶贫事业、为中国人民大学的“双一流”建设做出新的贡献。

按照民革海淀区委的要求和组织程序,汤维建就新一届支部委员会组成人员建议名单做了说明,宣读了民革区工委对候选人名单的批准意见。通过选举办法,推选并通过陆益龙为监票人,段联为计票人。大会采用无记名投票方式等额选举产生了新一届委员会委员:中国人民大学公共管理学院副教授张秀智任支部主任委员、中国人民大学体育部付浩任副主任委员,中国人民大学附属中学李峰、中国人民大学附属小学张立及中国人民大学统计与大数据研究院何流任支部委员。

张秀智代表新一届支部委员会发言。她表示,将继承和发扬民革人大支部的优良传统,加强理论学习,在学校党委统战部的领导下,进一步强化支部建设,围绕学校工作部署和支部优势开展品牌活动,将民革中国人民大学支部建设成一个具有高水平参政议政、建言献策的先进基层组织。

民革海淀区工委副主委万建中通过远程连线方式对人大支部选举工作顺利进行表示祝贺。郝丽代表学校党委统战部对民革人大支部顺利换届表示祝贺,对民革人大支部所做出的成绩给予充分肯定。郝丽提出,在建党百年之际,要加强政治认同,希望民革人大支部新一届委员会团结带领全体党员,发挥高校民主党派的优势和特点,做好建言献策、参政议政、民主监督、社会服务等各项工作,争取创立自己的品牌项目,为中国人民大学和北京市的繁荣发展做出贡献。