新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
2020银企数字金融转型之道高管研修计划开班仪式暨2019银行4.0高管研修 计划结业式在京举办
2020-10-14 08:26:21
1,318 次浏览
来源:深圳研究院
编辑:何 睿

10月10-11日,由中国人民大学深圳研究院主办、瀚德全球金融科技实验室为支持单位的2020“银企数字金融转型之道高管研修计划”项目开班仪式暨2019银行4.0高管研修计划结业式在北京正式举办。研修计划由中国建设银行原董事长王洪章、中国银行原行长李礼辉、中信银行原行长陈小宪担任首席导师,中国人民大学教授黄卫平等20多位来自国内外经济、金融科技各领域的知名专家学者担任授课老师。

10日下午,2020银企数字金融转型之道高管研修计划开班仪式举办。王洪章、李礼辉、陈小宪三位首席导师,中国人民大学深圳校友会会长、瀚德科技董事长曹彤等导师,嘉宾及学员出席开班仪式。

深圳研究院常务副院长、教授关雪凌出席活动并致辞。

开班仪式后,王洪章董作了题为《中国商业银行转型前瞻》的专题授课。

11日下午,黄卫平为学员作了题为《2020宏观经济展望与产业政策解读》的专题授课。

课后,2019银行4.0高管研修计划结业式正式开始,关雪凌致辞并为学员颁发了结业证书。

本次研修计划由中国人民大学深圳研究院主办,瀚德全球金融科技实验室为支持单位,分为“产业金融、转型前瞻、数字转型、企业参访”四个主题进行研修。举办产业金融高峰论坛、导师授课、参观知名企业等多种学习模式,以促进研修班取得良好效果。本次研修计划一半以上学员为银行董事长、行长,另有多名金融科技公司的创始人、高管。三位首席导师王洪章、李礼辉和陈小宪对本次研修计划给予高度评价,认为其将对中国银行业银企数字金融转型的发展发挥促进作用。