新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
中国人民大学原党委常务副书记张建明赴深圳看望校友代表
2020-10-19 17:04:16
2,252 次浏览
来源:深圳研究院
编辑:王夏韵

10月13-14日,中国人民大学原党委常务副书记张建明赴深圳看望中国人民大学校友叶澄海,参观访问深圳北理莫斯科大学,并与人大在深校友代表座谈。

13日下午,张建明看望了中国人民大学校友、深圳人大教育基金会名誉理事长、深圳信立泰药业股份有限公司董事长叶澄海及夫人廖清清。张建明向叶澄海对母校发展的大力支持表示感谢,并介绍了筹建校友企业家协会的相关情况。叶澄海回顾了在校读书的求学时光和工作后的奋斗历程。他表示,中国人民大学具有“实事求是”的优良校风,培养了大批求真务实、踏实肯干的优秀人才,为经济社会发展做出了突出贡献。自己愿意为母校贡献绵薄之力,助力学校的建设与发展。

14日,张建明一行赴深圳北理莫斯科大学参观访问,并与校长李和章、党委书记朱迪俭进行了座谈。双方就在深办学、学科建设、俄罗斯研究等方面进行了充分交流与探讨。

参访结束后,张建明与人大在深校友代表进行了座谈。校友们汇报了深圳校友会建设、发展情况,并表达了心系母校、助力学校在深圳发展的愿望。张建明介绍了学校各项事业的发展现状,感谢深圳校友会一直以来对学校发展的关注与支持,并就学校未来在粤港澳大湾区的发展规划与校友们进行了深入交流。

深圳研究院常务副院长关雪凌、校友工作办公室主任周荣、校友会副秘书长耿希继参加相关活动。