新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
中国人民大学2020年深圳地区同等学力人员申请硕士学位题库课程考试在深举办
2020-10-20 09:47:21
3,829 次浏览
来源:深圳研究院
编辑:徐 小婷

10月17-18日,中国人民大学2020年深圳地区同等学力人员申请硕士学位题库课程考试在深举办。本次深圳地区题库考试由学校研究生院牵头组织,深圳研究院协助承办,共有考生3605人次分别参加了7场次的考试,校本部相关学院和深圳研究院共派出30余名工作人员组成监考团队。考场秩序井然,组织规范,保障有力。

本次考试是深圳研究院首次承办全深圳地区同等学力题库课程考试,受新冠肺炎疫情影响,今年的题库考试由一年两次合并为一次,考生人数达1900余人。为了全力保障考生和考试工作人员的生命安全和身体健康,根据学校研究生院对考试组织工作和疫情防控工作的总体要求,深圳研究院经过慎重研究决定,将考试地点安排在深圳研究院所在园区——深圳虚拟大学园。

在虚拟大学园管委会的大力支持下,深圳研究院与虚拟大学园管委会就考场安排、疫情防控、考务保障等工作进行了多次充分、细致的沟通。双方围绕考试场地、安保消杀人员安排、疫情防护、设备技术支持、应急医护处置等方面提前制定了详细的工作预案,严密设计考生进出考区流程,共同为考生创造规范、整洁、健康、安全的考试环境,确保考试工作顺利完成。

考试期间,深圳研究院常务副院长关雪凌、研究生院综合管理办公室主任刘宇巡察了考务工作并进行了现场指导。