新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学第九届体育文化节暨2020年新生田径运动会开幕
2020-10-26 16:47:06
13,793 次浏览
来源:文/校报 学生记者 陈凌宇 图/图片与视频中心 网络新闻社 新媒体摄影部
编辑:李 庭萱

10月23日上午,中国人民大学第九届体育文化节开幕式暨2020年新生田径运动会在田径场举行。中国人民大学校长刘伟,党委副书记、纪委书记吴付来,党委副书记郑水泉,副校长刘元春、杜鹏,党委副书记齐鹏飞,副校长顾涛、王轶出席开幕式。体育部主任李树旺主持开幕式。

伴随着激昂的进行曲,英姿焕发的国旗护卫队最先入场。随后,参加本次新生田径运动会的25个学院代表方阵依次入场。

吴付来致开幕词。他指出,体育运动是提高人民健康水平的必要手段,也是实现中国梦的重要内容,有助于为实现中华民族伟大复兴提供凝神聚气的强大精神力量。中国人民大学始终坚持贯彻党中央的重大决策部署,树立“健康第一”的教育理念,将体育工作放在重要位置,不断深化中国特色体育教育蓬勃发展,构建德智体美劳全面培养的育人体系。近年来学校体育事业蓬勃发展,统筹管理和协调能力不断加强,体育课程在提升学生体质健康水平方面发挥重要作用。希望同学们能够在体育锻炼中不断磨练意志、锤炼品德、锻炼体魄,成为更加自信、勇敢、积极的建设者和接班人,为中华民族伟大复兴、为人类文明进步作出更大的贡献。

学生运动员代表和裁判员代表宣誓后,在场全体师生伴随着动感的乐曲进行集体热身操,气氛欢快而热烈。

刘伟宣布本届新生田径运动会比赛正式开始。

为了促进师生更好地参与体育锻炼、弘扬体育精神,出席本次开幕式的校领导、学校部处、学院领导来到田径场跑道,带领师生代表开启“迎新第一跑”的领跑活动。

经过激烈角逐,商学院、新闻学院、财政金融学院、明理书院、苏州校区、法学院、社会与人口学院、公共管理学院获得本次运动会团体总分前八名。新闻学院、商学院、财政金融学院、苏州校区、法学院、公共管理学院、明理书院、社会与人口学院获得本次运动会男子总分前八名。商学院、财政金融学院、新闻学院、明理书院、外国语学院、社会与人口学院、经济学院、苏州校区获得本次运动会女子总分前八名。商学院、公共管理学院、劳动人事学院、应用经济学院、农业与农村发展学院、明理书院、经济学院、财政金融学院获得体育道德风尚奖。