新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学党委第六轮巡察第六巡察组启动巡察工作
2020-10-26 15:30:16
5,686 次浏览
来源:文/党委巡察工作领导小组办公室 图/图片与视频中心 袁源
编辑:张凯怡

10月21日、22日,中国人民大学党委第六巡察组先后启动对应用经济学院党委和经济学院党委的巡察工作。

10月21日,党委第六巡察组巡察应用经济学院党委工作动员会在明德主楼419举行。会议由应用经济学院院长、党委副书记郑新业主持,党委第六巡察组全体成员、应用经济学院教职员工和学生代表参会,副校长杜鹏出席会议并作动员讲话。

中国人民大学党委第六巡察组组长蒲国良强调了巡察组进驻应用经济学院开展巡察的工作纪律,并对巡察的工作内容和方式进行了说明,明确了信访反映渠道和巡察组联系方式。

杜鹏在讲话中强调,在校内开展巡察工作,实现一届党委任期内二级党组织全覆盖,是学校党委按照教育部党组统一部署,为落实党中央巡视向基层延伸,建立巡视巡察上下联动监督网,补齐党内监督短板,形成巡视巡察同频共振态势要求而展开的一项重要工作。学院全体师生员工要在学校党委统一领导下,深刻认识开展巡察工作的重要意义,把接受巡察作为一次全面检验学院各项工作成效的机会、一次强力推动学院事业发展的机会,把思想统一到学校党委工作部署上,共同确保巡察工作达到预期目的。

宋东霞代表应用经济学院党委表示,学校党委把应用经济学院列为本次巡察对象,充分体现了学校党委对学院事业发展的关心和支持,全院师生要统一思想,把巡察工作当作一次难得的机会,对巡察组查找的问题、提出的意见,积极主动担当作为,确保巡察取得实效。

10月22日,党委第六巡察组巡察经济学院党委工作动员会在明德主楼728 举行。会议由经济学院常务副书记兼副院长王晋斌主持,党委第六巡察组全体成员、经济学院教职工和部分学生代表参会,党委巡察工作领导小组副组长、党委副书记齐鹏飞出席会议并作动员讲话。

党委第六巡察组组长蒲国良就巡察工作的内容和方式进行了说明,强调本次巡察工作将按照深化政治巡察、强化政治监督的要求,严格按规定开展巡察工作。

齐鹏飞强调,学校党委对经济学院党委开展巡察,是全面落实党中央和教育部党组有关巡察工作决策部署的相关举措,对检验学院各项工作成效、推动学院发展有着重要意义。通过巡察发现问题并推进整改,有利于进一步增强领导干部党性意识、规范工作程序、改进工作作风、提高工作效能。学院全体师生员工要正确处理好接受巡察和开展日常工作的关系,振奋精神、克服困难,合理安排工作日程,坚持做到工防结合,确保按预期目标完成各项工作任务。

经济学院党委书记兼院长刘守英表示,全院师生要站在学校发展大局的高度,充分认识开展这次巡察工作的重大意义,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感,全力配合学校党委巡察组的监督检查,维护巡察工作创造的正能量和新气象,兢兢业业把学院各项事业推向新境界。

巡察工作动员会后,中国人民大学党委第六轮巡察第六巡察组巡察应用经济学院党委和经济学院党委工作将全面启动。