新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学党委第六轮巡察第五巡察组启动巡察工作
2020-10-26 15:40:35
6,249 次浏览
来源:文/党委巡察工作领导小组办公室 图/图片与视频中心 崔晨
编辑:李 庭萱

10月23日,中国人民大学党委第五巡察组巡察信息学院党委和数学学院党总支工作动员会在信息楼四层报告厅举行。会议由信息学院院长文继荣主持,党委第五巡察组全体成员,信息学院、数学学院教职工和学生代表参会,党委巡察工作领导小组副组长、党委副书记郑水泉出席会议并作动员讲话。

党委第五巡察组组长杨燕萍通报了巡察组开展工作的方式、内容和时间安排。

郑水泉指出,巡察工作坚持问题导向,致力于发现并解决问题,最终目标是推动学院事业发展。信息学院党委和数学学院党总支要按照相关文件要求,思想认识到位、衔接配合到位,在确保正常工作不受影响的基础上,从讲政治、讲大局、讲规矩、讲纪律的高度充分认识开展巡察工作的重大意义,积极主动接受监督检查,配合巡察组落实好对学院党委(党总支)的巡察工作。

信息学院党委书记陈红和数学学院党总支书记旋天颖分别作表态发言。

陈红表示,巡察工作是学院发展过程中的重要机遇。信息学院党委一定全力配合,确保巡察工作有效、高效、顺利进行,守正出新、精业笃行,努力推动学院各项事业再上新台阶。

旋天颖表示,数学学院党总支将以此次接受巡察为契机,全面加强党的建设,补齐短板,增强弱项,健全制度,完善机制,进一步推动学院事业发展。

巡察工作动员会后,学校党委第六轮巡察第五巡察组巡察信息学院党委和数学学院党总支工作将全面启动。