新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
北京市2021年度定向选调和“优培计划”招聘应届优秀大学毕业生政策宣讲会在中国人民大学举办
2020-10-27 08:18:03
6,064 次浏览
来源:学生就业指导中心
编辑:杨孟成

10月21日,北京市2021年度定向选调和“优培计划”招聘应届优秀大学毕业生政策宣讲会在中国人民大学举办。

宣讲会前,中国人民大学党委副书记齐鹏飞、副校长顾涛会见了北京市委组织部副部长、市人才局局长桂生一行。

齐鹏飞代表学校对桂生一行到人民大学开展定向选调和招聘优秀应届毕业生表示欢迎和感谢。他指出,中国人民大学始终注重传承红色基因,坚守立德树人的使命担当,致力于培养政治站位高、专业能力突出、脚踏实地的优秀毕业生。他表示,学校重视引导和鼓励毕业生到基层就业,希望通过北京选调生项目,输送更多人大毕业生到北京基层历练成才。

顾涛表示,中国人民大学各项事业发展离不开北京市的大力支持,学校将紧密配合北京市做好相关工作,助力首都经济社会发展。

桂生感谢人民大学长期以来对北京市人才工作的支持,肯定了人大校友在北京市各单位的工作表现,希望更多人大优秀学子能够留京干事创业。

宣讲会上,桂生介绍了北京市近年来围绕北京“四个中心”城市战略定位,实施“四个服务”所取得的成就,详细介绍了北京市2021年度定向选调和“优培计划”政策。他表示,真诚欢迎人民大学同学们踊跃报名,力争在考试中脱颖而出。

北京市财政局人事教育处处长、二级巡视员单树红从申报资格、环节、考试安排和后续培养措施等方面介绍了北京市财政局有关情况和定向选调岗位情况。

北京市延庆区副区长、中国人民大学2001级新闻学院校友丁章春分享了个人成长经历和基层工作的切实体会,鼓励毕业生从基层做起,珍惜此次定向选调和“优培计划”的宝贵机会,积极报考。

北京市委组织部规划处负责同志就选调流程、报考条件、招录比例、薪酬福利等毕业生关心的问题做现场答疑。中国人民大学300余名应届毕业生参会。