新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
外交部2021年度考试录用公务员宣讲会在中国人民大学举办
2020-10-27 09:31:07
4,156 次浏览
来源:学生就业指导中心
编辑:杨孟成

10月23日,2021年度外交部公务员招录宣讲会在中国人民大学举办。

宣讲会前,中国人民大学副校长杜鹏会见了外交部北美大洋洲司副司长姚文。

杜鹏对姚文一行的到来表示欢迎。杜鹏感谢外交部一直以来为人大学子提供的良好发展平台,希望加强与外交部的联系和合作,进一步引导和推荐更多毕业生走向外交舞台,为祖国外交事业的发展输送高质量人才。杜鹏指出,中国人民大学新设立的国际组织学院旨在培养学生的国际视野和战略眼光,这也契合外交部的工作需要,未来会成为外交部的重要人才来源。

姚文介绍了中国人民大学毕业生在外交部的工作情况。他表示,中国人民大学为外交部输送了大量优秀人才,来自国际关系学院、法学院、外国语学院等各学院的毕业生在外交部发挥了重要作用,发扬了人大毕业生脚踏实地、实事求是的精神。他希望学校多做引导和推荐,让更多优秀毕业生能选择外交部,为祖国外交事业奉献出自己的力量。

外交部、学校招生就业处相关负责同志参加会见。

外交部公务员招录宣讲会在中国人民大学学生就业创业指导中心举办。姚文对当前国际形势和我国外交工作情况进行介绍,条约法律司副处长张鹏作为校友代表分享了在外交部的成长经历,干部司副处长张松明介绍了外交部的考录政策、招录条件和福利待遇。学校百余名应届毕业生参会。