新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
靳诺书记一行赴重庆考察调研
2020-10-27 17:00:04
7,687 次浏览
来源:国内合作办公室
编辑:杨孟成

10月22-23日,中国人民大学党委书记靳诺一行赴重庆,就市校合作情况进行考察调研,并与重庆市领导深入交流。

10月22日,重庆市委副书记、市长唐良智会见了靳诺一行。重庆市副市长、高新区党工委书记熊雪,市政府秘书长、办公厅主任欧顺清;中国人民大学副校长朱信凯参加会见。

唐良智代表重庆市委、市政府,代表陈敏尔书记,向靳诺一行表示欢迎,并感谢中国人民大学长期以来对重庆发展的大力支持。唐良智表示,重庆市正加快建设内陆开放高地、山清水秀美丽之地,努力在推进新时代西部大开发、共建“一带一路”、长江经济带绿色发展中发挥更大的作用。近年来,重庆不断加大“双一流”建设支持力度,与国内外知名高校、院所、企业深化科技合作,抓好创新人才聚集,促进科技成果转化,努力使创新成为高质量发展的强大动能。希望进一步落实好市校战略合作协议的内容,深化各领域合作。重庆将全力做好服务,推动市校合作向更深层次、更高水平迈进。

靳诺感谢重庆对中国人民大学在渝发展的大力支持。她表示,重庆战略地位突出,在国家区域发展和对外开放格局中具有独特而重要的作用,发展很快、变化很大。近年来,特别是签订实效战略合作协议后,中国人民大学与重庆合作日益紧密。接下来,学校将进一步完善校市合作长效机制,全力推动落实双方合作事项,与重庆市政府、有关高校、科研院所、企业等,在人才交流、干部挂职、招生就业、毕业生选调产业等方面进行深度合作,着力推动基础教育、文化产业园、智库建设等项目落地落实,加快科技成果转化,助力重庆“双一流”建设和成渝地区双城经济圈建设,为重庆高质量发展贡献力量。

会见前,靳诺一行到重庆永川考察,参观了区规划展览馆,并实地考察了重庆云谷·永川大数据产业园C区,了解永川经济社会特别是数字经济、职业教育发展情况。永川区委书记滕宏伟,区委副书记、区长张果陪同调研。

23日上午,靳诺在重庆出席第78届中国教育装备展示会开幕式。

中国人民大学学校办公室(国内合作工作办公室)、财政金融学院、人大资产经营管理公司、人大文化科技园建设发展有限公司、人大附中联合学校总校、附属小学等单位负责同志参加相关活动。