新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>媒体人大
[中国教育报]寻找“最美校园秋景”,快来晒晒你的校园到底有多美!
2020-10-28 08:43:14
1,607 次浏览
来源:中国教育报
编辑:李佩云

临近十一月,秋意渐浓,秋光摇曳。漫游其中的每一个人儿,都是校园秋景中不可或缺的一部分。

秋天的时候,校园里的落叶呈现的并不是毫无生机的枯黄,相反,一地金黄的落叶聚集成了一块巨大的地毯,把可爱的校园托在上边。

秋天的校园,很少会感到悲凉,因为校园里那独特的气息。操场上奔跑的、教室里嬉笑的同学们,让秋天不再寂寞。

即日起,中国教育报官微发起“最美校园秋景”原创图片征集活动,内容可以是这样的——

1

拾一枚红枫夹于书中,满载一年的收获,继续前行在秋日的园子里。

捧一本书,凝神静思,享受阳光的温暖。树影的斑驳,倏忽间一片小叶落下,这是秋天的伴手礼。

(以上图文来源 | 北京大学公众号 iPKU1898)

2

秋来叶似火,一点一点地烧起来,先红次黄而后金, 把一年的春色晕开。

池水明如镜,照谁枯荣影。校园的秋从清晨开始浸染,直至傍晚。

以上图文来源 | 中国人民大学公众号ruc_1937)

3

浙江师范大学

季节变换,校园的景色换了一帧又一帧,秋日里,便披上金色、橙色交织的花毯。

4

杭州师范大学

捧一抔晨露 ,捻一抹挂花,同坐师大观景廊桥,共赏师大秋景图。

(以上图文来源 | 教育之江公众号zjsjytwx)

看完这些校园秋景照片,不禁让人赞叹,这就是校园的秋天,一个不一样的秋天!快拿出你手中的相机,记录下校园秋天最美的瞬间吧!

原文链接:

[中国教育报]寻找“最美校园秋景”,快来晒晒你的校园到底有多美!| 征集