新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
中国人民大学贵州校友会举办2020年年会暨敬老迎新联谊会
2020-10-28 18:23:22
4,118 次浏览
来源:校友工作办公室
编辑:张凯怡

10月24日,中国人民大学贵州校友会2020年年会暨敬老迎新联谊会在贵阳举行。

中国人民大学原党委常务副书记、校友会副会长张建明,校友办主任、校友会秘书长周荣,校友会副秘书长耿希继,环境学院教授蓝虹、法学院校友办主任李岸曰代表学校出席活动,来自贵州省内外的百余位中国人民大学老中青校友及来自清华大学等13所高校贵州校友会代表参加年会。

当天下午中国人民大学贵州校友会第一届第三次会员大会举行 。贵州校友会会长张寒松向大会作2019年工作报告。2019年,贵州校友会和中国人民大学校友会联合举办了首届全球校友论坛;组织校友为100余名留守儿童送去温暖,携手康瑜校友“是光”四季诗歌团队在毕节市赫章县二小开设“是光”四季诗歌课程,推动乡村儿童诗教启智项目在赫章县二小落地,并向赫章县二小捐赠了十余台电脑等。贵州校友工作注重学术、公益和联谊相结合,团结了在黔校友,被学校评为2019年“中国人民大学优秀校友组织”。

贵州校友会副会长兼秘书长李守兵向大会作2019年校友会财务报告,报告了贵州校友会2019年财务收支情况,并向全体会员承诺,贵州校友会的经费管理将严格执行国家规章制度和贵州校友会财务管理办法,欢迎广大校友监督。

张建明介绍了中国人民大学“双一流”建设成果和新校区建设进展,肯定了贵州校友会成立以来开展的校友工作和办会成果,向老校友多年扎根贵州所做出的突出贡献致以敬意,同时鼓励新校友加快成长,为社会发展贡献更多人大力量,鼓励贵州校友会不忘初心、一如既往开展工作,取得更大成绩。

适逢重阳佳节,贵州校友会邀请了十多位老校友参会,并赠送了纪念品。

中国人民大学1979级研究生、贵州省政协原副主席伍席源代表老校友讲话,分享了对母校的情感和校友的情谊,以及数十年来奉献贵州的心路历程。他表示老校友愿继续发挥余热,一如既往支持贵州校友会工作,同时期待年轻校友加快成长,在自己的岗位上为国家和社会做出贡献。

中国人民大学文学院汉语国际教育专业于沁代表2020届新校友发言,表示校友犹如一颗颗散落的珍珠,校友会如同一根金线,将这些散落的珍珠颗颗串起。有了校友会这个平台,大家将凝心聚力,共同进步。

2019年底,贵州校友会首创发起寻找“最美校友”活动,旨在挖掘长期奋战在脱贫一线的校友事迹,展示人大学子风采。活动发起至今,贵州校友会已经联系到投身扶贫一线的“最美校友”8人。他们是:铜仁市石阡县新华社扶贫队队员欧甸丘、黔东南州天柱县邦洞街道党工委书记杨志铭、凯里市毕节市七星关区大银镇新丰村驻村第一书记邓成程、六盘水市钟山区保华镇决战工作队队员陈永尚、铜仁市石阡县甘溪乡扶堰村驻村帮扶干部王飞、共青团修文县委书记张忠朝、贵阳市观山湖区金华镇翁井村第一书记苏卫全和凯里市白午街道办事处干部蒋旻杏。张建明、周荣等向到场的6位“最美校友”颁发表彰证书。

年会上还举行了捐赠仪式。贵州雁行文化产业发展股份有限公司向贵州校友会捐助雁行公益金74936元。截至2020年6月,贵州校友会收到公益金125608元。贵州校友会公益事业部负责人向在场嘉宾和校友介绍了贵州校友会公益事业开展模式和2019年公益事业发展成果。