新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
深圳研究院举办主题党日活动 集体观看红色话剧《大地之光》
2020-10-29 10:37:51
3,365 次浏览
来源:深圳研究院
编辑:陈 思逸

10月27日晚,深圳研究院党支部举办主题党日活动,集体观看以“共和国的脊梁”李四光为原型的红色话剧《大地之光》。

话剧以分幕剧的方式,选择了李四光生活中的几个片段,呈现了李四光务实求是的精神。面对学生的质疑,李四光不怒反喜,鼓励学生陈述观点,体现了老一辈科研工作者“我爱我师,但我更爱真理”的精神;面对困苦的环境,李四光表达了深切的爱国情怀,“金窝银窝不如咱自己的草窝”,“在国家需要你的时候,你在他身边,那才是真的热爱”。

李四光的光荣事迹,使深圳研究院党员同志们深受鼓舞。深圳研究院各位党员纷纷表示,要以李四光精神为指引,“无论大环境怎么变,自己不能变,追求和梦想不能变”,不忘初心,牢记使命,努力做一名在科学、在工作面前实事求是的合格党员。