新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
外国语学院西班牙语系2017级本科生王皓正获得永旺杯”第十二届多语种全国口译大赛三等奖
2020-10-30 08:52:15
4,149 次浏览
来源:外国语学院
编辑:刘 晓阳

10月24日,中国人民大学外国语学院西班牙语系2017级王皓正参加由中国翻译协会和北京第二外国语学院联合主办的 “永旺杯” 第十三届全国多语种口译大赛西班牙语复赛及决赛,获得三等奖。这是外国语学院西班牙语系学生第二年在 “永旺杯”全国口译大赛取得佳绩。

(比赛颁奖现场)

在新冠疫情防控常态化的背景下,本次大赛不同于以往,初赛和复赛、决赛均采用线上形式,主要分为中译西和西译中两个环节。今年比赛的主题紧扣时事热点,涉及粮食安全、合作抗疫、诺贝尔奖、性别差异等主题,与往年相比,本届比赛更加关注选手的平时积累和综合能力。大赛共吸引了全国高校近五十名西班牙语专业本科、硕士选手参加,最终来自北京外国语大学、北京语言大学、四川外国语大学、广东外语外贸大学、北京理工大学等高校的六名选手进入了决赛。经过激烈的比拼,中国人民大学外国语学院西班牙语系2017级王皓正取得了三等奖的好成绩。

赛后,王皓正向西班牙语系指导教师表示感谢,他说,非常荣幸能在本次比赛中获奖,也很高兴自己的学习成果得到了大家的认可。从初赛到决赛个阶段,学院老师积极为选手提供备赛经验、实施比赛模拟、实时跟进选手参赛情况等,无论是从专业上还是心理上,都给予了选手极大的帮助。未来自己会在总结经验的基础上,继续认真学习,不断提升口译水平。