新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
资产与后勤管理处党支部举办“美国大选与未来中美关系”共享党课
2020-10-30 09:25:59
3,910 次浏览
来源:资产与后勤管理处
编辑:郭 玉喜

10月28日下午,资产与后勤管理处党支部举办共享党课,国际学院副院长翟东升受邀做“美国大选与未来中美关系”讲座,机关党委资产与后勤管理处党支部、保卫处党支部、采购与招标管理中心党支部、财务处党支部、人大数媒党支部等支部党员及入党积极分子100余人参加讲座。

围绕美国大选与中美关系主题,翟东升从中美关系动荡、美国对华政策恶化、美国大选形势及未来中美关系走向等方面,介绍了美国大选的复杂形势,分析了中美关系的多种可能走向。结合自身专业知识与实践经验,他指出中美关系的错综复杂体现在政治战、贸易战、科技战等多方面,我们应当深入思考其背后原因和深层影响,分析我国的外部环境,总结我国的机制经验,适应新变化,把握新机遇。同时强调我们要正确看待中美关系的变化现状和未来走向,深刻认识到和平与发展对中国和世界的重要性,坚持以国家核心利益为底线维护国家主权、安全、发展利益,坚决捍卫国际公平正义,坚决支持世界共同发展。

针对中国和美国疫情防控形势的鲜明对比,翟东升还对中国特色社会主义制度在新冠疫情防控中的政治优势、体制优势等进行了深入分析,号召大家继续团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,打赢新冠疫情防控攻坚战。

“美国大选与未来中美关系”共享党课是资产与后勤管理处党支部积极响应本学期机关党委“共享党课”号召,承办组织的重要活动,主题深刻、内容充实,使党员同志对美国大选与中美关系有了更加深入的了解、对我国社会主义制度的优越性有了更加充分的认识,进一步激发了党员和入党积极分子的爱国热情。下一步,资产与后勤管理处党支部将继续按照上级党委要求,严格落实党支部“三会一课”制度,实行优秀党课资源共享,推动各支部共建共进。