新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>媒体人大
[中国教育新闻网]中国人民大学成立新时代中国特色社会主义教育研究中心
2020-10-30 08:38:54
816 次浏览
来源:中国教育新闻网
编辑:彭 美琪

为迎接党的十九届五中全会,深入研究全国教育大会和习近平总书记教育“九个坚持”重要论述精神,10月28日,中国人民大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院新时代中国特色社会主义教育研究中心成立仪式暨习近平总书记教育“九个坚持”重要论述学术研讨会举行。

中国人民大学党委书记靳诺表示,习近平总书记关于教育的重要论述是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,也是我们做好新时代教育工作的根本遵循和行动指南。这次会议的成功举办是对《习近平总书记关于教育“九个坚持”的重要论述研究》重大研究课题立项成立以来,特别是编写《新时代马克思主义教育理论创新与发展研究丛书》的一次回顾和总结,有助于进一步深化对教育地位和作用的认识。在迎接党的十九届五中全会召开的重要时刻,不断深化我们对于习近平总书记关于教育的重要论述研究和学习,对之进行延展和深化,更好地落实立德树人的根本任务。

随后,靳诺书记、顾明远教授、谢维和教授共同为中国人民大学新时代中国特色社会主义教育研究中心举行揭牌仪式。

据悉,习近平新时代中国特色社会主义思想研究院新时代中国特色社会主义教育研究中心的成立是中国人民大学在习近平新时代中国特色社会主义思想研究和习近平总书记关于教育重要论述研究又一个重要的里程碑。中心的成立,将进一步推进习近平新时代中国特色社会主义思想研究,进一步深化习近平总书记关于教育重要论述的研究,进一步增强新时代中国马克思主义教育理论的研究,进一步开拓新时代中国特色社会主义教育理论与实践重大问题的研究。

原文链接:[中国教育新闻网]中国人民大学成立新时代中国特色社会主义教育研究中心