新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
校领导会见尼山世界儒学中心党委书记国承彦
2020-10-30 14:16:16
6,984 次浏览
来源:文/校报 杨默 图/图片与视频中心 崔晨
编辑:闫 冰珏

10月28日上午,尼山世界儒学中心党委书记、副主任,中国孔子基金会秘书长国承彦,尼山世界儒学中心党委委员、副主任刘廷善,尼山世界儒学中心党委委员、中国孔子基金会副秘书长周静访问中国人民大学。中国人民大学党委书记、尼山世界儒学中心理事长靳诺,中国人民大学副校长刘元春会见国承彦一行。

国承彦表示,尼山世界儒学中心成立一年以来,在教育部和山东省委省政府领导下,各项工作稳步有序推进。中心将继续深入贯彻落实习近平总书记关于推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展的重要论述,整合资源、凝聚共识,推动各项工作落实落细。

靳诺表示,尼山世界儒学中心在打造儒学研究传播国际品牌、促进世界不同文明交流互鉴方面发挥了重要作用。希望中心今后积极整合各方力量,加强制度机制建设,推动联合研究生院发展,明确发展方向,推进实体化建设,打造世界文明交流互鉴的高地。

中国孔子基金会秘书处原办公室主任邹丽妍、中国人民大学哲学院院长臧峰宇及学校办公室、国内合作工作办公室相关负责人参加会见。