新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
四川文投集团党委书记、董事长陈云华一行到中国人民大学文化科技园考察调研
2020-11-02 15:25:30
2,664 次浏览
来源:文化科技园
编辑:丁悦

10月29日,四川文化产业投资集团党委书记、董事长陈云华一行到中国人民大学文化科技园考察调研。

中国人民大学文化科技园公司总经理白连永介绍了人大文化科技园的基本情况以及近年来在文化产业研究、文化资源整合与拓展方面所取得的成绩。

陈云华参观了中国人民大学与北京市政府合作共建的重点项目——中国人民大学创意产业技术研究院。研究院院长助理邱子亿分别从平台建设运营、大数据研究、文化和旅游品牌评测实验室、课题研究咨询等方面介绍了研究院的主要业务及特色。

双方就文化产业及合作方向进行了座谈交流。白连永介绍了人大文化科技园的主要业务及特色。他表示,人大文化科技园经过十几年的运营管理,在大学科技园运营管理、创新创业生态体系建设、版权产业链服务体系、文化产业智库建设领域积累了丰富的经验,在科技成果转化、科技企业孵化、双创人才培养等方面形成了人大文化科技园自己的特色。尤其是文化产业研究和文化企业的孵化培育等方面与四川文投有很多可以切入的合作点。

四川文投集团近年来全面布局文化产业链条,在文化旅游、文化金融、文化教育、文化创意、文化地产等方面重点发力。陈云华介绍了四川文投集团的“文化实业+资本”的双轮驱动发展战略,并进一步表示中国人民大学文化科技园在文化产业智库研究、版权贸易、文化企业孵化等方面都有着很好的基础,可以进一步弥补四川文投在产业研究、产业人才引进方面的不足;同时四川文投集团也愿意通过自身的优质产业资源与人大文化科技园在科技成果转化、产业园区运营等方面进行深度合作。

会上,双方围绕进一步加强中国人民大学文化科技园与四川文投集团的战略合作等议题进行了深入交流。

四川文投集团投资总监谭鏖、办公室主任罗力、资产经营中心主任张鸿云随行调研交流。人大文化科技园公司副总经理韩莹、梁自东,总经理助理李方丽、王晓薇,中国人民大学创意产业技术研究院院长助理邱子亿参加活动。