新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
财政金融学院财政系教师贾俊雪同志预备党员转正会议召开
2020-11-02 08:23:41
1,531 次浏览
来源:财政金融学院
编辑:姜 彬涛

10月29日中午,中国人民大学财政金融学院财政系教师党支部于明德主楼801会议室组织召开副院长、“长江学者”特聘教授贾俊雪同志预备党员转正会议。财政金融学院党委书记孙华玲、党委副书记钱宗鑫参加会议。会议由财政系教师党支部书记马光荣主持。

贾俊雪同志首先就预备期间个人情况进行了汇报。与会支部成员纷纷发表各自的建议和意见。大家认为贾俊雪是一位优秀青年学者,工作方面积极进取,思想方面积极参加支部的相关学习活动,思想上和行动上都达到了党员的标准,能够发挥出一名共产党员应该发挥的先锋模范作用。经支部成员充分讨论并投票表决,财政系教师党支部书记马光荣宣读了支部大会决议,同意贾俊雪同志按期转为中共正式党员。

贾俊雪同志随后向组织作出个人表态。他表示,非常感谢财政金融学院党委一直以来的培养以及支部成员们的信任。他将继续提升政治素养、坚定政治站位,严格按照党员的标准要求自己,在自己的岗位上兢兢业业、勤勤恳恳,实现自我价值,积极发挥出共产党员的先锋模范作用。

财政金融学院党委副书记钱宗鑫发言。他首先向贾俊雪同志按期转为中共正式党员表示祝贺,并希望财政系教师党支部能够在高层次人才入党方面再接再厉。他指出,中国人民大学历来重视在高层次人才中发展党员的工作,财政系教师党支部充分发挥了模范带头作用,有力推动了全院教师党员发展工作的开展。

孙华玲作总结发言。她指出,中国共产党历来重视发展优秀知识分子入党,重视发挥知识分子在党所领导的伟大事业中的重要作用。希望财政系教师党支部能够在吸纳高层次人才入党方面更进一步,发挥模范带头作用,带动整个学院的发展。孙华玲指出,希望贾俊雪同志再接再厉,继续推进对党和国家重大时代课题的研究,在党员教师队伍中发挥示范引领作用。

财政金融学院党委始终高度重视教师党员发展工作,特别是在高层次人才中发展党员工作,不断加强党组织对高层次人才的政治引领和政治吸纳能力。2013年至今,财政金融学院党委高层次人才入党工作蓬勃发展,共发展教师党员9名,含教育部“长江学者”特聘教授2名,海归教师4名。