新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
2020年同等学力人员申请硕士学位全国统一考试在中国人民大学举行
2020-11-02 15:03:23
4,202 次浏览
来源:文/研究生院 图/研究生院 图片与视频中心 袁源
编辑:姜 彬涛

11月1日,2020年同等学力人员申请硕士学位全国统一考试在中国人民大学举行。中国人民大学考点是北京最大的考点,共承接考生5625人次,涉及考场219个,监考员及考务工作人员共计400余名。

(考点布置情况)

(考生排队等候入场)

考试期间,中国人民大学副校长兼研究生院院长刘元春、研究生院常务副院长刘凤良、研究生院副院长宋健一行先后来到学校东门、公共教学楼考场、校园综合指挥中心,对考试现场进行了巡视,检查了考生入校通道设置、指纹验证工作流程、后勤医疗安保环节、防疫宣传提示以及应急隔离区域布置情况。

(刘元春一行巡视考点)

(指纹验证工作现场)

在疫情防控常态化背景下,学校高度重视此次组考工作,特别成立了防疫工作小组,增强卫生健康、疫情防控等方面应急处置力量。 研究生院牵头组织校医院、保卫处、后勤集团等单位,考前研究制定了考试防疫工作方案,严格落实考生入校和工作人员上岗须核酸检测阴性的要求。10月21日上午,学校组织各有关单位召开了考务工作协调布置会议,副校长刘元春、顾涛对组考工作进行了动员和部署。10月30日中午,刘元春一行来到学校东门口、公共教学楼等地,实地检查考点准备情况。

(考务工作协调布置会、考区负责人、监考员工作培训会现场)

(刘元春一行实地检查考点准备情况)

研究生院作为本次考试主责单位,考前组织所有监考员、考区负责人、东门入校管理人员和指纹验证人员分别召开了四次工作培训会,确保各岗位工作人员提高认识、明晰职责、掌握防疫知识。考试当天,研究生院协同学校办公室、党委宣传部、保卫处、实验室管理与教学条件保障处、校医院、后勤集团等多个部门同力合作,营造了安全、健康、有序、优良的考试环境,确保了本次考试的顺利进行。