新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
外国语学院德语系学生获中国德国史研究会2020年年会“青年史学论文优秀奖”
2020-11-03 10:05:30
3,892 次浏览
来源:外国语学院
编辑:李佩云

10月23-25日,由中国德国史研究会和南京大学历史学院共同主办的中国德国史研究会2020年会在南京召开。此次年会为了推动德国史研究队伍的建设和发展,首次启动了“青年史学论文优秀奖”评选活动。外国语德语系四名研究生提交了论文,其中2019级研究生李萌娣的论文《历史演变中的莱比锡书展及其多元化文化功能探析》入围,获优秀论文奖。中国人民大学德语系研究生、现北京大学博士生王丹妮在其原硕士毕业论文基础上修改提交的论文也入围。主办方在年会上为优秀论文奖获得者颁发了荣誉证书。

(李萌娣(右三)上台领奖,左三为王丹妮)

(李萌娣在青年史学优秀论文发布会现场做报告)

此外,外国语德语系三位研究生杜哲、宋子灵和张子荷也通过线上或线下的方式参会。

(宋子灵会上发言)

(张子荷通过线上方式参与会议并作报告)

(杜哲通过音频录制的方式作报告)