新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学数学学院与Springer Nature集团签署战略合作协议
2020-11-03 08:25:16
3,895 次浏览
来源:数学学院
编辑:王夏韵

10月30日上午,中国人民大学数学学院与Springer Nature集团战略合作签约仪式举行。中国人民大学副校长王轶,Springer Nature集团销售副总裁(大中华区,韩国和蒙古国)崔晓莹出席签约仪式。数学学院院长郑志勇、党总支书记旋天颖,Springer Nature集团中国区图书总监李琰、销售总监(中国和蒙古国)吕江峰,中国人民大学图书馆党委书记牟锋、副馆长祝小静参加活动。Springer Nature集团工作人员代表、图书馆老师代表以及数学学院师生代表参会。旋天颖主持签约仪式。

王轶对Springer Nature集团一行致以欢迎。他表示,数学学院自2018年成立以来,在学科建设、人才培养、学术研究、国际交流各个方面,都取得了突出的成绩。自建院以来,数学学院始终坚持走国际化之路、走学科交叉之路,以特色来创优势,初步形成了具有鲜明特色的数学学科发展之路。中国人民大学将在“十四五”规划中进一步加大对数学学科的建设力度。王轶表示,数学学院和Springer Nature集团签署战略合作协议,对提升人民大学数学学科的国际学术影响力具有重要的意义。未来,要全面落实相关战略合作协议,并以此为基础,进一步深化合作,推动中国人民大学数学学科实现跨越式的进展。

崔晓莹简要介绍了Springer Nature集团的发展历史,并介绍了两项战略合作措施:第一,签订出版一套金融数学和金融科技的丛书;第二,签订撰写最新数学发展前沿白皮书。通过白皮书的撰写和发布,进一步提升中国人民大学数学学院在全球数学领域的影响力。崔晓莹表示,此次签约仪式标志着Springer Nature集团和中国人民大学、中国人民大学数学学院全方位、深层次合作的开始。Springer Nature集团专业的资源和服务将一如既往的支持中国人民大学、中国人民大学数学学院的发展和建设。

双方共同签署战略合作协议。