新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
保卫处举办消防安全系列宣传活动之“一警六员”消防培训大会
2020-11-03 17:47:34
2,950 次浏览
来源:保卫处
编辑:刘 晓阳

10月26日下午,为进一步提高学校一线执勤人员消防安全意识,加强火灾防范、扑救初期火灾的能力, 保卫处协同后勤集团、世纪明德物业管理有限公司举办消防安全系列宣传活动之“一警六员”消防培训大会,保卫处处长王小虎、副处长朱瑞,后勤集团党委书记冯诗松,北京世纪明德物业管理有限公司总经理刘牲、副总经理祝贺出席活动,保卫处微型消防站队员、后勤集团及世纪明德物业管理有限公司消防安全工作负责人员共计四十余人参加培训。

王小虎强调消防安全事关学校发展大局和全校师生员工生命与财产安全,责任重大,要在学校里培养一批“见火不慌、抬手就灭”的准消防员,提高突发火情应急处置能力,切实维护校园安全稳定。

培训过程中,保卫处保安中队队员为大家介绍消防安全知识,详细讲解演示灭火器、消防栓及消防水枪的操作要领,并组织参训人员逐个进行油桶灭火的实操实训。

此次培训大会是中国人民大学消防安全系列宣传活动的重要组成部分,巩固并提升了中国人民大学一线消防安全工作人员“小火会用灭火器、大火会用消火栓”的能力,为营造安全和谐的校园环境奠定了良好的基础。