新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
离退休党委举办“学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神”主题党日活动
弘扬抗疫精神 传承爱国情怀
2020-11-04 08:15:15
2,310 次浏览
来源:离退休党委
编辑:李佩云

近日,为深入学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,弘扬伟大抗疫精神,传承爱国主义、集体主义、社会主义精神,发展民族精神和时代精神,离退休党委举办“学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神”主题党日活动,组织各支部党员采用线上的方式学习贯彻。

离退休党委各党支部迅速组织党员进行认真学习贯彻,党员们纷纷表示在学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话后,深刻体会到中国共产党的伟大,在行动上要坚决听党指挥,跟党走,在生活中充分发挥党员的先锋模范作用,要以实际行动配合学校常态化疫情防控政策。

第七党支部书记孙虹表示,“对习近平总书记讲话中的一句话印象深刻:生命只有一次,失去不会再来。在这次疫情中我们党本着生命至上,不惜一切代价和全国人民风雨同舟,取得了阶段性胜利。我真庆幸生在中国!”

第七党支部党员齐兰田、胡文英、凌芝、尹建生、王晓东纷纷发表学习体会。

第十五党支部党员幺恩敏表示,“学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话体会:一是在短时间内能取得新冠病毒斗争的重大战略成果,是党中央的坚强领导,党把人民的生命和健康放在第一位。二是中国人民听从党的领导,众志成城,团结一心,构筑防范疫情的坚固战线。三是医护工作者逆行出征,舍生忘死,挽救生命,这种精神是中国人民战胜任何困难的坚强动力。四是体现了社会主义制度的优越性。”

第二十二党支部书记赵宝蓉表示,“通过学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神,深刻体会到了习近平总书记讲话中全面总结了抗疫斗争的伟大实践,为应对风险挑战,推动各项事业发展提供了思想和行动指南,面对突如其来的严重疫情,以习近平总书记为核心的党中央,统揽全局,果断决策,以非常之举应对非常之事,并制定了各项重大战略决策,460多万个基层党组织冲锋陷阵,广大党员在各个战线上充分发挥先锋模范作用,充分体现了中国共产党人的担当和风骨。抗疫斗争再次证明,中国共产党所具有的无比坚强的领导力,是全中国人民最可靠的主心骨,只要坚持党的领导,紧紧依靠人民,我们就一定能够成功应对各种复杂局面和风险挑战,不断创造中华民族新的历史辉煌。我们每个党员,通过这次疫情,深深体会到中国共产党的伟大,拥有全中国人民的拥护。我们一定要一切行动听党指挥,在生活中充分发挥退休党员的余热。”

党员张国增、刘秀凤、杨霞平、杨瑞华也发表了自己的学习体会。

第二十七党支部书记陈雪梅表示,“认真学习了习近平总书记在抗击新冠肺炎疫情表彰大会的讲话精神,全面回顾了抗疫斗争的不平凡历程,总书记的讲话饱含深情,振奋人心,激励着我们在新时代的新征程上披荆斩棘,奋勇前进。在同疫魔的殊死较量中,中国人民和中华民族以敢于斗争,敢于胜利的大无畏气概,铸就了生命至上,举国同心,舍生忘死,尊重科学,命运与共的伟大抗疫精神。人无精神则不立,国无精神而不强,伟大斗争淬炼伟大精神,伟大精神激励伟大斗争,当前新冠肺炎疫情仍在全球蔓延,外防输入,内防反弹,压力仍然存在,加之世界百年未有之大变局加速演进,国内改革发展稳定任务艰巨繁重,我们要积极弘扬,自觉践行伟大抗疫精神,以一往无前的勇气和决心,投身具有许多新的历史特点的伟大斗争,为实现中华民族伟大复兴的光明前景汇聚强大精神力量。”