新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
保卫处举办人民大学社区消防安全日活动
2020-11-05 08:24:45
1,705 次浏览
来源:保卫处
编辑:刘 晓阳

11月3日下午,为提高家属区住户消防安全意识和自防自救能力,保障家属区住户人身财产安全,保卫处联合人民大学社区居委会、后勤集团家属区物业管理中心,举办消防安全系列宣传活动之人民大学社区消防安全日活动,面向家属区住户开展消防安全教育培训。

活动开始前,工作人员为家属区住户发放消防知识宣传单并进行简要讲解。

本次活动邀请到海淀区公益消防协会秘书长赵庆生,针对家属区易出现的火情类型为大家讲解日常消防安全知识。他强调冬季天干物燥,尤其要重视家庭防火、未雨绸缪,做饭不离人,燃气管道及时维修更换,严禁在室内给电动自行车充电,遇到火灾后勿贪恋财物,快速逃跑。

赵庆生向大家详细讲解展示了干粉灭火器的使用方法,并组织住户动手体验灭火器使用。

活动结束后,工作人员组织住户进行安全教育活动签到并领取纪念品。

本次人民大学社区消防安全日活动是中国人民大学消防安全系列宣传活动的重要组成部分,进一步提高了中国人民大学家属区住户消防安全意识和应急处理能力,有效预防和遏制火灾事故的发生,确保家属区安全稳定,营造安全和谐的校园环境。