新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
湘潭大学党委书记黄云清、校长李伯超一行访问中国人民大学
2020-11-05 10:51:23
5,666 次浏览
来源:文/校报 郭琪 图/图片与视频中心 崔晨
编辑:万 欣知

11月3日下午,湘潭大学党委书记黄云清、校长李伯超一行到访中国人民大学。中国人民大学党委书记靳诺、副校长兼学校办公室主任顾涛会见黄云清、李伯超一行。双方就对口支援湘潭大学马克思主义理论学科建设等事宜进行座谈。

靳诺表示,湘潭大学创办于1958年,是毛泽东同志亲自倡办的综合性全国重点大学。2019年4月,为认真贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,落实中央领导关于办好湘潭大学的指示精神,在教育部的统一部署下,中国人民大学等五所大学启动了支援湘潭大学马克思主义理论学科建设的工作。今后,希望双方在学科建设、师生互访等方面加深沟通,增进互动,切实推动对口支援落地、落细、落实。

黄云清对人民大学的支持表示感谢,他表示,人民大学是中国共产党创办的第一所新型正规大学,在长期的办学实践中,形成了“人民共和国建设者”的摇篮、人文社会科学高等教育的重镇、马克思主义 教学与研究的高地三大办学特色,被誉为“在我国人文社会科学领域独树一帜”。希望双方在教学科研、队伍建设等方面加强资源共享和合作共建,为进一步发挥湘潭大学红色资源优势、发展马克思主义理论学科建设贡献力量。

湘潭大学党委办公室、校长办公室主任陈旭,国内合作办公室、马克思主义学院相关负责人;中国人民大学马克思主义学院党委书记兼常务副院长王易,学校办公室、国内合作工作办公室相关负责人参加座谈。