新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
西南财经大学党委常委、常务副校长彭龙一行来校调研
2020-11-06 08:33:32
3,894 次浏览
来源:文/学生记者 陈瑶怡 图/图片与视频中心 崔晨
编辑:刘 晓阳

11月5日上午,西南财经大学党委常委、常务副校长彭龙一行到中国人民大学调研,中国人民大学副校长刘元春与彭龙一行座谈。座谈会由刘元春主持。

彭龙表示,中国人民大学作为享誉国内外的著名高等学府,在“双一流”建设中发挥了重要的示范作用。希望中国人民大学和西南财经大学就“十四五”规划编制总体思路、第二轮“双一流”建设总体思路及学科群与交叉学科建设机制等问题加强沟通和交流,助推西南财经大学各项事业发展。

刘元春表示,中国人民大学“十四五”规划编制的总体思路重在“布局”,围绕党和国家事业发展需要,明确自身定位、重构发展战略,加快推进“双一流”建设。中国人民大学学科群与交叉学科建设在尊重学科发展规律的基础上,以高质量发展为核心、以高水平人才培养模式改革为战略方向。希望两校互通有无、加强交流,实现共同发展。

座谈会上,与会人员围绕研究生教育改革、交叉学科建设、校园信息化建设等问题进行了交流。

西南财经大学发展规划处处长任迎伟,科研处处长、研究生院院长周铭山,北京研究院院长胡斌及校长办公室、发展规划处相关负责人;中国人民大学研究生院常务副院长刘凤良、科研处处长严金明及学校办公室(国内合作工作办公室)、发展规划处相关负责人等参加座谈会。