新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
外国语学院荣休教师王建平、张俊香参加教育部“高校银龄教师支援西部计划” 赴云南任教
2020-11-10 08:13:27
1,458 次浏览
来源:外国语学院
编辑:张凯怡

中国人民大学外国语学院荣休教师,教授王建平、副教授张俊香参加教育部“高校银龄教师支援西部计划”,作为援派教师赴云南滇西应用技术大学任教。该计划面向西部地区行业、产业、企业急需的紧缺专业,遴选组织了一批高校优秀退休教师支教、支研,从而进一步推动发达地区高校对口支援西部地区高校工作,加快补齐西部高等教育短板。

9月4日上午,滇西应用技术大学召开首批到校银龄教师座谈会,会上滇西大校党委委员、副校长杨丽宏向王建平教授颁发了聘书。

9月22日下午,王建平作为“滇西大讲坛”银龄讲座第一讲的主讲人作了题为《如何规划选题》的主题讲座。在讲座中,王建平结合自身经验和具体案例,建议年轻教师要结合自身研究基础、研究兴趣和学科发展情况,调整融合,寻找创新点,凝练稳定个人的研究方向;要合理规划和布局自己的研究领域、研究周期和项目申报工作,为申报项目奠定坚实的基础;在申报过程中,要认真研读申报指南,关注政策导向,以问题为导向结合自身前期研究确定申报题目,紧紧围绕研究的核心问题仔细打磨、凝练申报文本,突出亮点和重点。讲座案例丰富、讲解深入详尽,对教师做好科研规划和申报科研项目等工作具有很强的指导意义。

张俊香负责教授三门课程,分别是大学英语视听说,大学英语读写,英美名著电影赏析,目前共有200名学生选修张俊香开设的课程。张俊香表示,希望自己能帮助学生们打好基础,尽量多教他们些知识,多为祖国的西部地区培养些优秀人才。

王建平和张俊香利用自身所学和专业特长,采取有针对性的教学和管理方式,充分发挥传帮带作用,帮助滇西大青年教师和学生迅速成长,推动学校的教学、科研和人才培养,为我国西部教育事业的高质量发展、助力滇西贫困地区教育扶贫贡献他们的力量。