新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
中国人民大学网球队在2020年首都高校大学生网球联赛中取得多个奖项
2020-11-10 16:29:50
3,584 次浏览
来源:体育部
编辑:王夏韵

11月7-8日,首都高校大学生网球联赛在北京工业大学举办。中国人民大学网球队取得乙组女单和甲A组女单两项冠军,并获得亚军、季军等多个奖项。

7日,在普通学生组比赛中,中国人民大学研究生阚昊一路过关斩将,在决赛中6:2打败来自中央民族大学的对手,卫冕冠军。

8日,高水平运动员女子组方面,在上半区半决赛中,段小涵战胜了同是中国人民大学网球队的王雨帆进入决赛,与北京化工大学的魏嘉琳会师决赛。在决赛中段小涵战术灵活多变、敢打敢拼,以4:2的比分战胜对手,卫冕冠军。王雨帆也获得了季军的奖项。在男子组单打方面,高健哲连胜四场,半决赛获得第三名。双打方面,张未和熊庶然在决赛错失领先优势,遗憾获得亚军。另外,刘湛君、王蔓茜获得女双季军,肖明骞获得男单第五名,周楷航、陈子涵获得男双第五名等成绩。

此次比赛中,参赛队员年龄构成趋于年轻化,在经历了队内年龄断层、参赛人员不足、新生缺乏经验等一系列考验后,这支年轻队伍在教练曹宇的带领下,刻苦训练,顽强拼搏,一次次用更加优异的成绩证明着自己的成长。中国人民大学网球队综合实力长期居于全国高校前三名。网球队年轻一代队员也正在承担起更多的责任,逐渐成为球队的中坚力量。