新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
共青团中国人民大学明德书院第一次代表大会召开
2020-11-11 11:20:06
1,942 次浏览
来源:明德书院
编辑:周 沫言

10月31日,共青团中国人民大学明德书院第一次代表大会在学校学生活动中心东厅召开。会议选举产生共青团中国人民大学明德书院第一届委员会,明德书院各团支部推选产生的55名团员代表参加大会。

当天下午二时整,大会在雄壮的国歌声中开幕。校团委副书记边策、明德书院直属党支部书记兼副院长蒙彬出席并致辞,

边策代表校团委向本次大会的召开表示祝贺,并对青年团员提出三点期望。一是筑牢信仰之基、凝聚奋斗力量。要传承红色基因,继承和发扬人大人实事求是、务实肯干的精神品格,接好历史的接力棒,让奋斗成为青春最亮丽的底色。二是培育高尚品格、实现全面发展。既要学好专业知识、又要锤炼综合素质,不断加强思想道德修养,使良好的品行修养内化于心、外化于行、固化为志。三是投身伟大时代、涵育家国情怀。要在时代的风浪中搏击,让人生价值在为祖国、为人民建功立业中升华,用青春践行“立学为民、治学报国”的人大精神。

蒙彬代表书院向学校党委和各级团学组织对书院团学工作的指导、关心、支持表示感谢,向受到全体同学信任选举产生的团员代表、为共青团事业付出努力的团学骨干表示致敬,向大会的召开表示祝贺。

蒙彬表示,这次大会在中国人民大学明德书院创建之初召开,由书院第一届学生筹备、组织、参与,将成为书院师生记忆中的一个关键词。希望通过大会进一步凝聚共识、汇聚力量,切实发挥团学组织对广大青年学生的团结服务、引领带动作用;希望书院全体青年学生擦亮底色、润足成色、保持本色,坚持走正道、树正气、做正事;坚持聚焦主业、涵养静气、大气;努力“做实做强做深做活”团学工作,始终保持有生气、接地气,不断成长为能够为建设中国特色哲学社会科学体系做出卓越贡献的杰出人才。

大会通过了《共青团中国人民大学明德书院第一次代表大会选举办法(草案)》《共青团中国人民大学明德书院第一届委员会委员候选人名单》《共青团中国人民大学明德书院第一次代表大会监票人名单》。经无记名投票进行直接差额选举,会议选举产生了共青团中国人民大学明德书院第一届委员会委员。

(主席团会议)

(总监票人主持委员会选举)

大会在全体合唱《中国共产主义青年团团歌》中闭幕。

会后举行了共青团中国人民大学明德书院第一届委员会第一次全体会议,选举产生团委书记、副书记。明德书院直属党支部书记兼副院长蒙彬与新当选的委员见面谈话,勉励大家探索运行机制、创新动员方式,努力发挥共青团、学生组织、学生社团的合力,不断激发团支部活力,真正做到以青年学生为中心、以广大青年学生的实际需求为导向,切实让同学们拥有认同感、获得感。