新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
山西师范大学外国语学院来中国人民大学外国语学院调研交流
2020-11-11 11:18:54
1,558 次浏览
来源:外国语学院
编辑:李佩云

11月6日,山西师范大学外国语学院党委书记郭李鹏、副书记柴文辉、副院长赵阳、日语系主任李冬翠、专职辅导员刘丽一行五人来中国人民大学外国语学院进行调研交流。中国人民大学外国语学院党委书记阎芳、副书记黄岩、副院长田丽丽、副院长王建华、日语系副主任徐园等参加调研交流会。此次交流会在明德国际楼501会议室举行,王建华主持交流会。

阎芳对山西师范大学外国语学院的来访表示热烈欢迎,并介绍了学院基本概况和党团学工作开展情况。阎芳表示非常欢迎山西师大外国语学院领导老师一行能来京交流,期待能够加强两院之间的未来沟通,进一步深化两院之间的合作。黄岩、田丽丽、王建华、徐园、商竞、陈宇分别就学生管理、教学工作、科研工作、日语专业人才培养、党建工作、培训项目等同来访单位交流了创新做法及成功经验。

郭李鹏对人大外国语学院对山西师大外国语学院的支持表示感谢,并肯定了王建华在山西师大外国语学院挂职期间的贡献,表示人大外国语学院在诸多方面有许多宝贵的经验值得学习和借鉴,同时希望今后可以在更宽、更广的领域进行深入的交流。双方就相关工作进行了深入交流,并表示,通过这次沟通和交流经验,有效促进了两院交流,推动了两院在党建、学生思政、学科建设等方面的合作。

最后,王建华对此次交流会进行了总结,并表示期待双方未来能进一步深化合作交流,助力学科建设发展。本次交流会结束。