新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
首都图书馆党委书记肖维平调研中国人民大学智慧教室建设
2020-11-13 09:58:35
1,604 次浏览
来源:实验室管理与教学条件保障处
编辑:郭 玉喜

11月11日上午,首都图书馆党委书记肖维平一行到访人民大学调研智慧教室建设工作。副馆长李念祖、会展中心主任刘杨、办公室副主任徐冰陪同调研。实验室管理与教学条件保障处副处长王克平及相关工作人员参加了调研座谈。

王克平对首都图书馆一行来访表示欢迎。实验室管理与教学条件保障处张洪波从智慧教室工具的使用、交互教学、课堂互动、分组讨论学习、常态化录播、课程中心等功能进行了专题汇报和现场演示。

肖维平介绍了首都图书馆的历史以及和中国人民大学的历史渊源,以及在新时代图书馆功能发生的具体变化,首都图书馆作为北京市重要的知识信息枢纽和精神文明建设基地,具备公共文化属性,服务北京市民的特色功能,并希望在提升首都图书馆信息化水平、设施和资源使用的智慧化水平上同学校多交流沟通。

最后,双方技术人员对智慧教室类型,精品录播,智慧教学软件等方面进行深入交流和讨论,并参观了公共教学一楼1102教室和公共政策实验室。