新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学工会第十六届委员会召开第十四次全体会议
2020-11-13 14:00:23
2,800 次浏览
来源:校工会
编辑:郭 玉喜

11月10日下午,中国人民大学工会第十六届委员会召开第十四次全体会议,学校党委副书记、工会主席郑水泉出席会议,工会第十六届委员会委员参会,校工会常务副主席宋莉芳主持会议。

按照经费预算调整工作有关程序和要求,会议审议通过了2020年中国人民大学工会经费中期预算调整方案,围绕2020年下半年全体会员疫情防护口罩集中采购、2021年工会会员生日慰问品采购方式以及分工会调整工作思路等议题进行了充分讨论,与会委员提供了具有建设性的意见和建议。

郑水泉在总结讲话中指出,刚刚闭幕的党的十九届五中全会审议通过了国家“十四五”规划,提出了到2035年基本实现社会主义现代化远景目标,我国已开启全面建设社会主义现代化国家新征程。在当前新形势下,学校工会发展面临新的挑战和新的任务。学校工会要及时总结经验,提炼出好的思路与做法,围绕中心、服务大局,贡献工会力量,彰显工会担当;要深化改革创新,继续推进开展非事业编制教职工入会试点,探索智慧工会建设,打造工会工作升级版;要用好工会经费,严格执行经费管理和使用规定,坚持按制度办事,多开展惠及全体会员的工作和活动。在上级工会和学校党委的领导下,学校工会要以更加饱满的工作热情,高质量完成各项工作任务,向全校教职工交上一份满意答卷,助力学校事业发展再上新台阶。

在全体会议开始前,对上学期通过线上会议形式召开的各次会议主要内容进行了梳理和回顾,主要包括:审议通过设立疫情防控专项支持经费,用于各分工会采购疫情防护用品;审议通过防护口罩集中采购和分批发放事宜;审议通过中国人民大学北京市劳模推荐人选;审议通过2019年工会经费决算及2020年工会经费预算;审议2020年全年节日慰问品采购和发放事宜;审议《中国人民大学工会财务工作报告》和《中国人民大学工会经费审查工作报告》;审议《中国人民大学青年管理干部岗位技能竞赛组织及奖励办法(试行)》《中国人民大学工会固定资产管理办法(试行)》《中国人民大学工会女教职工委员会工作办法(试行)》等。