新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
发改委产业经济与技术经济研究所副所长费洪平一行来访
2020-11-13 14:11:21
2,894 次浏览
来源:文/校报 刘诗萌 图/图片与视频中心 崔晨
编辑:闫 冰珏

11月12日下午,国家发展和改革委员会产业经济与技术经济研究所副所长费洪平一行访问中国人民大学。学校党委书记靳诺、副校长刘元春会见费洪平一行。双方就开展智库合作等事宜进行了交流。

靳诺对费洪平一行表示欢迎。她表示,长期以来,中国人民大学与发改委合作密切,希望此次能够充分发挥人民大学的学科优势,尽快形成同产业经济与技术经济研究所的初步合作方案,在目标导向、问题导向和实施机制等方面探索出新路径,早日结出学术成果和咨政成果。

费洪平表示,希望产业经济与技术经济研究所与人民大学能够开创院所合作的新形式,在联合培养人才、联合培训企业、联合课题研究等领域做细、做实,争取早日出成果、出效益、出人才,更好地为地方政府和企业的发展服务。

刘元春介绍了中国人民大学智库的结构体系和发展情况。他表示,人民大学已经与发改委共同搭建了六个合作平台,并且运转良好,产生了许多学术创新和学术成果。下一步,人大将继续整合优质资源,探索同产业经济与技术经济研究所合作的新思路,助推双方早日形成有针对性的合作方案。

第十二届全国政协委员、中华全国供销合作总社理事会原副主任戴公兴,国家发展和改革委员会产业经济与技术经济研究所产业结构与产业政策研究室副主任邱灵,发改委产业经济与技术经济研究所高技术产业研究室副主任杨威,发改委产业经济与技术经济研究所高技术产业研究室助理研究员郑腾飞陪同来访;中国人民大学科研处处长兼国家发展与战略研究院执行院长严金明,应用经济学院院长郑新业,学校办公室副主任、国内合作工作办公室主任乔鹏参加会见。