新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
吉林省政协主席江泽林到中国人民大学调研
2020-11-13 16:10:28
5,440 次浏览
来源:文/校报 杨默 图/图片与视频中心 崔晨
编辑:刘 晓阳

11月13日上午,吉林省政协主席江泽林就推进农业现代化工作到中国人民大学调研,中国人民大学党委书记靳诺,副校长朱信凯、顾涛会见江泽林一行。

江泽林表示,党的十九届五中全会提出“优先发展农业农村,全面推进乡村振兴”,吉林省作为农业大省将认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,积极推进农业现代化。中国人民大学农林经济管理学科具有突出优势,希望省校双方加强交流合作,为吉林省经济社会发展提供人才保障和智力支持。

靳诺表示,吉林省在推进农业现代化方面走在全国前列,为确保国家粮食安全做出了重要贡献。中国人民大学始终重视发挥学科优势服务地方经济社会发展,希望今后双方在人才培养、科学研究、干部交流、选调生培养等方面加强沟通对接,助推中国人民大学“双一流”建设,实现省校双方优势互补、共同发展。

朱信凯在座谈会上表示,实现农业现代化将是人口重新布局的过程。在这个过程中,要以农村基础教育和农业职业教育为抓手,同时注重发展乡村旅游等产业助推乡村振兴。希望省校双方在相关方面密切交流,为吉林省农业农村发展和中国人民大学“双一流”建设提供助力。

与会人员围绕实现乡村振兴、助推农业现代化、推进三产融合等进行了深入交流。

吉林省政协研究室主任程铭、农业农村委副主任熊杰、研究室综合处处长任晶、研究室理论处处长宫继辉、研究室调研处处长白庆辉、农业农村委办公室主任宿清海,中国人民大学农业与农村发展学院院长唐忠及学校办公室、国内合作工作办公室相关负责人参加活动。