新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
津巴布韦大学孔子学院教师开展在岗培训及团队建设活动
2020-11-16 08:30:51
3,568 次浏览
来源:津巴布韦大学孔子学院
编辑:廖 婧

11月5-8日,津巴布韦大学孔子学院全体在岗教师在槟伽开展岗中培训及团建活动。

6日上午,中方院长吴波做了《孔院的机遇与愿景》报告。今年新冠疫情的全球爆发流行,使孔子学院面临诸多挑战,同时又给孔子学院的教学和文化活动带来了许多新的变化。只要大家坚定信念,踏实做好本职工作,孔子学院必将迎来更好的未来。

津方候任院长穆卡洛博士做了《津大教育改革5.0》报告。津巴布韦大学目前正在进行力度空前的院系大调整,以适应津巴布韦经济社会发展的需求。孔子学院应把握机会、积极应对,把孔子学院的发展同津大教育改革有机整合起来。

7日上午,津巴布韦大学新文学院副院长穆伽理做了《教师职业规范中应注意的几个问题》报告。职业操行是每一位教师应遵守的道德底线。孔子学院教师来自中方和津方,必须高度重视跨文化交际存在的一些问题,使孔子学院成为一个和谐、友好、朝气蓬勃的大家庭。

在两天下午的团建活动中,既有紧张激烈的接力对抗赛,又有充满原始韵味的歌舞民俗采访活动。中方和津巴布韦方的教师们围绕自己的授课经验体会作了深入交流。